НКРС расскажет всю правду о повышении тарифов на связь

27.01.2011, 10:17

Сегодня, 27 января 2011 года Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) даст разъяснения по появившейся в некоторых СМИ информации о якобы грядущем повышении тарифов на универсальные услуги почтовой связи и на местную телефонную связь на 15%.

Ранее в СМИ сообщалось, что социальные услуги, такие как универсальные почтовые услуги и общедоступные телекоммуникационные услуги являются убыточными, и в связи с этим в 2011 году планируется повышение тарифов на такой вид услуг.

В Украине пока что не создан Фонд универсальных услуг, хотя его создание называлось в числе одного из основных условий для успешной продажи госоператора "Укртелеком" (чтобы компенсировать предприятию расходы от убыточного фиксированного направления). В парламенте был зарегистрирован законопроект о его создании, но в конце декабря прошлого года ВР отклонила законопроект N3042 "О создании Фонда универсальных телекоммуникационных услуг".

Мобильные операторы выступают против создания такого фонда, говоря о том, что предоставление услуг связи, в частности, в "депрессивных" районах возможно и средствами мобильной связи. Кроме того, они уверены, что создание фонда приведет к подорожанию услуг мобильной связи (надбавка в 3% будет добавлена к тарифам, таким же образом, как сейчас к тарифам добавляется сбор в ПФ и НДС.

С экономической точки зрения, считают операторы, целесообразнее предоставить телефонизировать труднодоступные регионы операторам мобильной связи, поскольку прокладка линий фиксированной связи в труднодоступные регионы обходится намного дороже, чем установка оборудования мобильной связи.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников