НКРС решила провести тендер на внедрение 3G

03.09.2009, 17:40
НКРС решила провести тендер на внедрение 3G - Фото
6a628effcdd3aa3fd6a542b9bd5f2186.jpg

Национальна комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) приняла решение о проведении тендера для внедрения связи третьего поколения (3G). Количество лицензий ограничено пятью: к уже существующей у "Укртелекома" лицензии добавятся еще 4

НКРС решила провести тендер на внедрение 3G

Национальна комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) приняла решение о проведении тендера для внедрения связи третьего поколения (3G). Количество лицензий ограничено пятью: к уже существующей у "Укртелекома" лицензии добавятся еще 4. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в НКРС.

По данным Нацкомиссии, сегодня практически во всех развитых странах мира технология третьего поколения сотовой связи уже введена в широкую коммерческую эксплуатацию. Отставание Украины в этом вопросе составляет около шести лет, а подобные услуги предоставляются только одним оператором – "Utel" (ОАО "Укртелеком").

Для потребителя внедрение этой технологии существенно расширит набор услуг (сервисов), которые можно получить при помощи абонентских терминалов. Для отрасли связи внедрение этой технологии будет содействовать привлечению дополнительных инвестиций, развитию и модернизации телекоммуникационных сетей в Украине, говорят в НКРС.

Около трех лет в Украине непрерывно ведутся переговоры о необходимости широкого внедрения радиотехнологии "Цифровая сотовая радиосвязь IMT-2000 (UMTS)", но, к сожалению, до этого времени дело так и не сдвинулось с места.

Учитывая важность внедрения в Украине радиотехнологии UMTS и с целью обеспечения эффективного использования радиочастотного ресурса Украины Национальная комиссия по вопросам регулирования связи приняла решение ограничить количество лицензий на осуществление деятельности по предоставлению телекоммуникационных услуг с использованием радиотехнологии UMTS в полосах частот 1920–1980 МГц, 2110–2170 МГц, 2010–2025 МГц и установить их количество - пять (одна действующая + четыре по результатам тендеров).

Лицензирование пользования радиочастотным ресурсом для внедрения этой радиотехнологии в вышеупомянутых полосах будет осуществляться на тендерных основах. При этом тендеры на получение лицензий можно будет организовать только после определения мероприятий по конверсии.

"Однако, не принимая во внимание неоднократные распоряжения правительства, Министерство обороны Украины на сегодняшний день так и не предоставило необходимые мероприятия по конверсии", - подчеркивают в НКРС.

Связь, IT: подборка новостей>>>
"Укртелеком": справка и подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"