НКРС собирается провести тендер на CDMA-450

21.04.2011, 13:17

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) изучила потребность телеком-рынка в полосах частот для CDMA-450* и установила, что эта потребность превышает имеющийся ресурс. Соответственно, должен быть проведен конкурс или тендер на получени

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) изучила потребность телеком-рынка в полосах частот для CDMA-450* и установила, что эта потребность превышает имеющийся ресурс. Соответственно, должен быть проведен конкурс или тендер на получение лицензий на CDMA-450.

*полосы частот 450,6 – 453,35 МГц, 460,6 – 463,35 МГц

Напомним, с 1 февраля до 31 марта в НКРС продолжался прием сообщений от телеком-операторов, желающих развивать технологию "Цифровая сотовая радиосвязь CDMA-450". Рассмотрев документы, поступившие от операторов, комиссия установила, что заявок больше, чем свободных полос. На заседании 21 апреля было принято решение разработать предложения по срокам проведения соответствующих конкурсов или тендеров на лицензии для пользования радиочастотами в указанных полосах и выработать условия определения победителя тендера.

Согласно Плану использования радиочастотного ресурса Украины для лицензирования будет предложено два дуплексных канала для цифровой сотовой связи CDMA-450, которые ранее использовались средствами транкинговой и ультракоротковолновой связи.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"