НКРС требует объяснить тарифы киевского телеком-контролера

02.09.2011, 13:14
НКРС требует объяснить тарифы киевского телеком-контролера - Фото
0351449ff5f3a538e6f0589c1cbc2212.jpg

В НКРС высказали обеспокоенность тем, что тарифы на размещение телеком-оборудования в строениях коммунальной собственности могут повлиять на тарифы на общедоступные телеком-услуги.

НКРС требует объяснить тарифы киевского телеком-контролера
Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) обратилась в Киевский городской совет, чтобы тот предоставил обоснование для тарифов на размещение телеком-сетей в жилых и нежилых помещениях коммунальной собственности. Такое решение было принято на заседании комиссии, 2 сентября 2011 года.

Как сообщается на сайте регулятора, такое обращение было вызвано тем, что в комиссии обеспокоены возможными негативными последствиями принятого 14 июня в Киевсовете решения. Согласно этому решению, тарифы на прокладку телеком-сетей и оборудования в указанных помещениях будет разрабатывать КП "Київжитлоспецексплуатація". В НКРС указывают, что стоимость развертывания и эксплуатации сетей является важной составляющей тарифов на общедоступные телеком-услуги, которые регулирует государство в лице НКРС.

В НКРС опасаются того, что реализация указанного решения повлияет на тарифы общедоступных телеком-услуг. "Реализация указанного решения по разработке тарифов на размещение телекоммуникационных сетей в строениях коммунальной собственности может привести к пересмотру существующих тарифов на общедоступные телекоммуникационные услуги. С целью создания условий для предоставления качественных телекоммуникационных общедоступных услуг НКРС планирует проанализировать составляющие тарифов на размещение оборудования и сетей субъектов хозяйственной деятельности в столице", - говорится в обращении.

Заметим, одной из идей, которую поддерживает нынешний состав НКРС, является включение Интернет-доступа на определенной скорости в перечень универсальных услуг.

Напомним, КП "Київжитлоспецексплуатація" назначили главным коммунальным предприятием по мониторингу, координации и контролю прокладки телекоммуникационных сетей, а также предоставления телеком-услуг населению в Киеве. Такое решение было принято на заседании Киевского городского совета 14 июля 2011 года. "За" проголосовал 101 депутат совета. Речь идет о проекте "О вопросе упорядочения деятельности субъектов хозяйствования в отрасли связи и информационных технологий".

Связь, IT: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"