НКРС утвердила порядок формирования тарифов на аренду ККЭ

08.09.2011, 14:01
НКРС утвердила порядок формирования тарифов на аренду ККЭ - Фото
b0d4c5789446c9305b03f5a8ce3beec7.jpg

Нацкомиссия единогласно утвердила порядок формирования тарифов на кабельную канализацию электросвязи (ККЭ). Среди прочего, порядком определяется, какие именно затраты владельца включаются в состав себестоимости услуг, а какие – нет

НКРС утвердила порядок формирования тарифов на аренду ККЭ
Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) на своем заседании в четверг утвердила Порядок формирования тарифов на кабельную канализацию электросвязи (ККЭ).

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, решение было принято Нацкомиссией единогласно.Перед принятием проекта проходило его обсуждение с присутствующими на заседании представителями операторов. В частности, у рынка были замечания по поводу того, что из перечня услуг (см. ниже), которые будут тарифицироваться, некоторые нужно исключить. В частности, представители Интернет ассоциации Украины (ИнАУ) и оператора связи Vega говорили о необходимости исключить услугу доступа в канализацию. Для нововведенных услуг методика расчетов тарифов не является обоснованной в достаточной мере, считают представители операторов.

Напомним, Порядок формирования тарифов на ККЭ был принят за основу 7 июля текущего года и вынесен на общественное обсуждение.

Согласно проекту от 7 июля, НКРС будет регулировать тарифы на пользование ККЭ, устанавливая граничные тарифы на:

- разработку и выдачу технических условий;
- согласование рабочего проекта;
- технический надзор собственником ККЭ;
- бронирование места в канале ККЭ;
- предоставление места в канале ККЭ;
- пользование ККЭ.

Начальник экономического управления НКРС Татьяна Иевлева сообщила, что во время определения себестоимости услуг по предоставлению места в канализации учитывается необходимость технологического резерва в канале для собственника – на уровне 20%. Тариф на бронь будет устанавливаться на уровне тарифа пользования ККЭ. Учитываются также капитальные затраты на новое строительство со сроком возврата капитальных вложений в 10 лет.

В порядке определяется, какие затраты владельца включаются в состав себестоимости услуг, а какие – нет. Для определения себестоимости каждой услуг приведен перечень работ, которые включаются в расчет себестоимости, а также определены единицы расчета. Для разработки и выдачи техусловий, технического надзора и т.д. единицей определен один человеко/час, а для места в ККЭ – стандартный канал диаметром 100 мм и длиной 1 км.

Для тарифов на пользование ККЭ предлагаются коэффициенты уменьшения для бюджетных организаций: в 2011-12 предлагается 0,2, но в будущем он будет пересматриваться. Также, будет устанавливаться коэффициент в зависимости от населенного пункта: для Киева - 1, облцентры более 1 млн. – 0,9, облцентры менее 1 млн. – 0,8, Севастополь и Крым – 0,8, остальные города и селения – 0,75. В дальнейшем размер будет пересматриваться.

Связь, IT: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме