НКРС возвращает операторам 120 млн.грн.

30.11.2009, 18:07

Сегодня Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) вернула в Госказначейство платежные поручения на общую сумму в 120 млн.грн. Это – средства, внесенные операторами мобильной связи - претендентами на участие в тендере на 3G-связь. Об...

Сегодня Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) вернула в Госказначейство платежные поручения на общую сумму в 120 млн.грн. Это – средства, внесенные операторами мобильной связи - претендентами на участие в тендере на 3G-связь. Об этом сообщает пресс-служба комиссии.

Напомним, НКРС планировала провести тендер 27 ноября 2009 года, но на внеочередном собрании с участием операторов было принято решение об отмене открытого аукциона.

Комментируя решение об отмене тендера, представитель НКРС подчеркнул, что комиссия намерена вернуться к рассмотрению вопроса о проведении аукциона "в ближайшее время".

Операторы связи также высказали надежду на то, что тендер обязательно будет проведен в ближайшем будущем, и подчеркнули, что поддерживают все действия комиссии по связи.

Юридически проведение тендера стало под вопрос в связи с Указом N967/2009 Президента Украины Виктора Ющенко о приостановлении действия некоторых положений распоряжения Кабмина N1361-р относительно конверсии радиочастот для внедрения услуг связи третьего поколения. Указ был подписан за два дня до объявленной даты проведения аукциона.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"