UA

Nokia и Samsung продлили патентное лицензионное соглашение

05.11.2013, 12:38
Nokia и Samsung продлили патентное лицензионное соглашение - Фото
Стивен Элоп, гендиректор Nokia (Фото - ЕРА)

Компании Nokia и Samsung Electronics расширили ранее заключенное патентое лицензионное соглашение еще на пять лет. Согласно обновленному и пролонгированному соглашению, компании начнут работать по новым условиям с 1 января 2014 года. Nokia получит дополнительные компенсации от Samsung за использование ее патентов, связанных с технологиями мобильной связи.

Напомним, хотя сама Nokia продала Microsoft свой смартфонный бизнес, компания сохранит за собой права на все свои патенты. Одновременно с этим, Nokia на 10 лет лицензировала Microsoft мобильное патентое портфолио.

Напомним также, корпорация Microsoft приобретает крупнейшее подразделение компании Nokia, занимающееся выпуском мобильных телефонов и сервисов для них. Стоимость сделки составляет $7,2 млрд. или 5,44 млрд. евро. Как ожидается, сделка будет закрыта в первом квартале 2014 года, после того, как ее одобрит совет директоров Nokia и финские регуляторы.

Согласно данным компаний, Microsoft заплатит $4,99 млрд. за само подразделение и еще $1,65 млрд. за принадлежащие ему патенты. Корпорация покупает "практически весь" бизнес Nokia по производству мобильных телефонов, а также получает значительное портфолио патентов финской компании, связанных с технологиями радиосвязи и передачи данных в радиосетях.

Согласно условиям сделки, нынешний генеральный директор Nokia Стивен Элоп возвращается в Microsoft, откуда он ушел в Nokia. Вернувшись в Microsoft он будет развивать производство смартфонов уже в своей "старой новой" компании. Что касается финской компании, то здесь временным исполняющим обязанности CEO Nokia будет ее председатель совета директоров Ристо Сииласмаа.

После закрытия сделки, Nokia продолжит развитие бизнеса NSN по выпуску операторского оборудования, картографического бизнеса Here, который не так давно начал выпускать решения для автопроизводителей, а также создает новое подразделение Advanced Technologies, которое займется разработкой новых технологий и лицензированием патентов.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости