"Nokia" и "Sony Ericsson" теряют позиции

17.07.2009, 16:35
0ab07109ccdf4a965d923d3a0d5338ba.jpg

"Nokia" и "Sony Ericsson" теряют позиции

Доля "Nokia" и "Sony Ericsson" на рынке мобильных телефонов сократилась, сказывается жесткая конкуренция с такими игроками, как "Apple" и "Research In Motion". Согласно отчетам "Nokia" и "Sony Ericsson" за 2-й квартал 2009 г., первая закончила период в плюсе, а "Sony Ericsson" зафиксировал убытки в четвертый раз подряд. В измененном прогнозе "Nokia" уже нет надежды на увеличение доли.

Как сообщает "Cnews", всего во 2-м квартале 2009 г. в мире было продано 268 млн. мобильных телефонов (минус 12% год к году). Из них 103,2 млн. телефонов марки "Nokia". Продажи мобильных телефонов компании в численном выражении сократились на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и выросли на 11% по сравнению с предыдущим кварталом.

Параллельно с "Nokia" отчиталась и компания "Sony Ericsson". Во 2-м квартале 2009 г. она в четвертый раз подряд зафиксировала убыток. На этот раз он составил 213 млн. евро против 6 млн. евро чистой прибыли за аналогичный период годом ранее. По сравнению с 1-м кварталом убыток сократился на 80 млн. евро.

В отчетный период компания реализовала 13,8 млн. сотовых телефонов против 24,4 млн. год назад. За год продажи телефонов сократились на 43%. Доля компании на мировом рынке мобильных терминалов составила 5% против 6% год назад.

Прогноз "Sony Ericsson" в целом более сдержанный, чем в "Nokia". В компании ожидают, что в остаток года ситуация мало изменится к лучшему, однако компания успешно борется и готова бороться с трудностями, комментирует президент "Sony Ericsson" Дик Комияма (Dick Komiyama).

Основные надежды возлагаются на новые высокотехнологичные модели телефонов "(Satio", "Aino", "Yari") и на меры по сокращению расходов, часть которых уже предпринята, в том числе штат компании сокращен на 2 тыс. человек. Кроме того, "Sony Ericsson" сохраняет денежные резервы в размере 965 млн. евро.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников