"Nokia" и "Yahoo!" "обменяются" онлайн-сервисами

25.05.2010, 09:44

Финская "Nokia" и американская "Yahoo!" заключили стратегический союз по обмену онлайн-сервисами в области электронной почты, сервисов мгновенного обмена сообщениями, интерактивных карт и т.д.

В частности, по условиям соглашения "Nokia" становится эксклюзивным провайдером карт и геолокационных сервисов "Yahoo!", интегрируя карты "Ovi Maps" в сервисы "Yahoo!", а американская компания начнет продвижение электронной почты и чатов "Nokia" - "Ovi Mail/Ovi Chat". В рамках кобрендинга компании также намерены упростить идентификацию пользователей сервисов обеих компаний, начиная с того, что пользователи сервисов "Ovi" получат упрощенный доступ к некоторым сервисам "Yahoo!".

Интегрированные сервисы начнут работу со второй половины 2010 года, а повсеместное внедрение планируется уже в 2011 году.

Напомним, обе компании начали сотрудничество еще в 2005 году. В конце апреля этого года "Yahoo!" объявила о финансовых результатах I квартала 2010 года (завершившегося 31 марта 2010 года): выручка компании в годовом сравнении кварталов выросла на 1% и составила $1,597 млрд., операционная прибыль за тот же период равняется $188 млн., по сравнению со $101 млн. годом ранее.

Финская компания, в свою очередь, отчиталась о выручке в I квартале 2010 года: она составила 9,5 млрд. евро, что на 3% больше в поквартальном сравнении, но на 21% меньше результатов последнего квартала 2009 года. Чистая прибыль компании в указанный период составила 349 млн. евро (по сравнению с 112 млн. год назад).

Интернет: подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации