Лидеру рынка мобильных телефонов, финской "Nokia" могут понизить кредитный рейтинг из-за понижения продаж мобильных терминалов и увеличения конкуренции со стороны популярных смартфонов на платформах "Apple", "Google", сообщает

Лидеру рынка мобильных телефонов, финской "Nokia" могут понизить кредитный рейтинг из-за понижения продаж мобильных терминалов и увеличения конкуренции со стороны популярных смартфонов на платформах "Apple", "Google", сообщает "Bloomberg".

Агентство "Standard & Poor’s" понизила прогноз финской компании до "негативного" со "стабильного", со ссылкой на "достаточно слабые позиции компании на рынке смартфонов". Агентство также подтвердило свой долгосрочный рейтинг "A", который может понизиться для "Nokia" впервые с 1998 года, если прибыль от продаж мобильных терминалов не улучшится в следующих кварталах этого года.

"Негативный прогноз отражает падение прибыли отдела "Nokia" "Devices & Services" ("Устройства и услуги"), который всегда вел перед в отрасли. Этот негативный тренд прослеживается с конца 2008 года, то есть с начала экономического кризиса", - говорят аналитики.

Напомним, на прошлой неделе финская компания понизила свой прогноз по прибыли в основных группах продаж на полный год, которая может показать рост ниже запланированного – на уровне 11-13%. Продажи мобильных в прошлом году показали рост прибыли в 12,5%, а в 2008 - 18,2%.

Электроника: подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...