Nokia обошла Apple на вторичном рынке мобильных телефонов

13.11.2012, 15:07
Nokia обошла Apple на вторичном рынке мобильных телефонов - Фото
9db2861da1b1a4e0b8c691cae5f1bd51.jpg

В октябре на вторичном рынке мобильных телефонов в Украине Nokia отвоевала позиции у Apple

Число предложений на вторичном рынке мобильных телефонов Nokia в октябре превысило число iPhone, хотя месяцем ранее подержанные смартфоны от Apple существенно опережали "финские трубки". Об этом сообщают аналитики сайта бесплатных объявлений Slando.

По данным IDC, Nokia в третьем квартале текущего года выпала из пятерки лидеров. Но среди продаж бывших в употреблении мобильных телефонов, устройства от Nokia вновь лидируют по количеству объявлений пользователей о продаже.

В средине осени, 29,9% всех предложений б/у мобилок пришлось на продукцию Nokia, тогда как только 28,1% на iPhone. Для сравнения, в сентябре доля iPhone на Slando составляла 30%, а у Nokia - 25,9%. Также существенно увеличилось число продаваемых мобилок Samsung - с 16,9% в сентябре до 21,9% в октябре.

В десятку самых популярных брендов среди б/у телефонов также входят HTC (6,2%), Sony Ericsson (5,4%), LG (2,9%), Motorola (1,8%), Blackberry (1,2%), Fly (0,8%) и Asus (0,4%).

Большинство продаваемых на Slando телефонов стоят до 500 гривен. Таких объявлений на сайте 35,2%. По цене от 500 до 1000 гривен пользователи продают 26,3% мобилок. В 15,8% объявлений предлагается купить мобилку за 1-2 тыс. грн, а в 9% - за 2-3 тыс. грн.

Дорогие телефоны не особо популярны на "вторичке". Устройств по цене 3-5 тыс. грн пользователи предлагают 11,4%, а дороже 5 тыс. грн - только 2,3%.

Смотреть также: Топ-10 самых популярных гаджетов на вторичном рынке

Напомним, по данным исследования IDC, примерно треть из поставленных на рынок смартфонов - 56,3 миллиона - пришлась на долю южнокорейской Samsung. За год объемы поставок смартфонов компании выросли в два раза. Второе место по поставкам смартфонов заняла Apple с 26,9 миллиона устройств - рыночная доля 15%. Новый продукт компании iPhone 5 продавался в третьем квартале лишь неделю, однако только за первые три дня было реализовано более 5 миллионов этих устройств, что позволило компании увеличить квартальный показатель. Остальные производители из первой пятерки, RIM, ZTE и HTC, имели примерно равные доли на уровне 4-4,3%.

Компания Nokia, которая стала основоположником сегмента смартфонов и несколько лет занимала в нем лидирующие позиции, в отчетном квартале не попала в пятерку крупнейших производителей смартфонов. Финская компания ищет выход из корпоративного кризиса: Nokia отказалась от собственной операционной системы Symbian в пользу Microsoft Windows Phone, однако это пока не позволило компании восстановить свои позиции.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий