Крупнейшим продавцом смартфонов по итогам третьего квартала стала южнокорейская Samsung Electronics

Финская Nokia опустилась с третьего на седьмое место на мировом рынке смартфонов по итогам третьего квартала. Об этом свидетельствуют последние опубликованные данные аналитической компании Gartner.

Как пишет CyberSecurity, лидеры рынка - компании Samsung и Apple - в общей сложности контролировали 46,5% рынка смартфонов. В Gartner говорят, что Nokia получила "особенно плохой квартал" в плане смартфонов, продав всего 7,2 млн. смартфонов и 82,3 млн. сотовых телефонов. Годом ранее Nokia продала 105 млн. аппаратов.

"Приход новых устройств Lumia с Windows Phone 8 на рынок должен помочь Nokia снизить темпы падения уже в четвертом квартале, хотя мы не ожидаем до 2013 года значительного улучшения положения компании", - говорят в Gartner.

Аналитики отмечают, что компания Nokia сейчас начинает продавать свои флагманские аппараты Lumia 920 и 820 через операторов по всему миру и по итогам текущего квартала будет заметно, какого эффекта можно ожидать от данного релиза. Gartner ожидает, что новые смартфоны финской компании будут неплохо продаваться в предновогодний сезон и это скажется на рыночной доле финского производителя.

Лидером на рынке операционных систем ожидаемо стала система Android, которая заняла 72%, против прошлогодних 20%. На втором месте iOS с 13,9%, доля которой ощутимо не изменилась.

Крупнейшим продавцом смартфонов по итогам третьего квартала стала южнокорейская Samsung Electronics, которая за год увеличила продажи на 19% до 98 млн. смартфонов, тогда как всего поставки смартфонов за год выросли на 47% до 169,2 млн. единиц продукции. Apple поставила на рынок в третьем квартале 23,5 млн. iPhone.

Напомним, Samsung стал крупнейшим производителем смартфонов в мире в октябре 2011 года. Тогда компания впервые обошла по темпам роста и объему продаж Nokia и Apple. Nokia переместилась на второе место.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...