UA

Nokia отрицает слухи о продаже

10.06.2011, 09:29

Глава финской Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop) опроверг слухи о продаже компании. Днем ранее в биржевой среде распространилась неофициальная информация о том, что Nokia может заинтересовать южнокорейскую Samsung или Microsoft.

С точки зрения Samsung данная сделка была бы интересна в том плане, что тогда бы компания получила доступ к патентам Nokia, что очень помогло бы в судебных спорах по мобильным технологиям с Apple.

Последние биржевые спекуляции не имеют под собой основания, Nokia не продается, заявил глава компании на Open Mobile Summit (проходил 8-9 июня в Лондоне).

Напомним, по оценкам Bloomberg, финская Nokia может быть оценена на 52% против своей текущей капитализации, если компанию разделить на подразделения и продать. Так, если в 2007 году – когда Apple Inc. представила первую версию своего смартфона iPhone, финская компания стоила около $300 млрд., то с тех пор она потеряла практически 77% стоимости. На вечер воскресенья, 4 июня, по результатам торгов ее стоимость составила $25,6% млрд.

Таким образом, согласно данным, проанализированным в агентстве, Nokia на данный момент дешевле, чем любой из ее 10 главных конкурентов на рынке.

Связь, IT: подборка новостей>>>
Электроника: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости