"Nokia" подала в суд на "Samsung", "Toshiba" и LG

01.12.2009, 11:26

Ведущий мировой производитель мобильных устройств - финская компания "Nokia" подала в суд на компании "Samsung Electronics Co.", "LG Display Co.", "Toshiba Corp.", "AU Optronics Corp." и других производителей ЖК-дисплеев. Как сообщает "Bloomberg", основной претензией финской компании является обвинение в том, что производители якобы договорились зафиксировать цены на ЖК-дисплеи.

Иск, поданный 25 ноября в федеральный суд Сан-Франциско, основан на обвинении в нарушении антимонопольного законодательства. "Nokia" обвиняет ведущих производителей ЖК-дисплеев в незаконной договоренности завысить цены на дисплеи, установив их на уровне, который превышает рыночный.

"ЖК-дисплеи были составной частью мобильных устройств производства "Nokia", - говорится в жалобе. В результате сговора "цены на ЖК-продукцию были искусственно завышены", в результате чего "Nokia" якобы пришлось платить больше.

Представители обвиненных компаний пока не комментируют ситуацию, поскольку, по из словам, еще не получили иск.

Напомним, в октябре финский производитель подал в суд на компанию "Apple" за нарушение патентного права. Речь шла о десяти патентных нарушениях, в том числе касающихся безопасности и кодирования речи, использованных "Apple" в модели "iPhone" 2007 года.

Бытовая техника, электроника: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников