Nokia представила новую картографическую платформу

14.11.2012, 09:41
Nokia представила новую картографическую платформу - Фото
Глава Nokia Стивен Элоп (Фото - ЕРА)

Финская Nokia реализует новую картографическую и локационную стратегию, запуская ее центральный элемент - облачную платформу Here ("Здесь") и одноименный бренд для всех картоориентированных сервисов компании.

Как передает CyberSecurity слова главы Nokia Стивена Элопа, сейчас в Nokia идет активная работа над тем, чтобы предложить как можно большему числу пользователей персональные карты. В Nokia обещают, что Here в том или ином виде будет доступен на большинстве мобильных ОС и мобильных устройств.

Согласно объявленным планам, компания в первом квартале будущего года намерена выпустить SDK для операционной системы Android, а через несколько недель финская компания намерена показать Here Maps для iOS. HTML5-версия сервиса реализуется совместно с Mozilla.

В Nokia говорят, что Here создана таким образом, чтобы проводить "миллионы и миллионы" обновлений, вводимых как оператором платформы, так и ее пользователями.

Также компания заявила о приобретении платформы Earthmine, представляющей собой технологию для развития трехмерных карт. Earthmine позволяет объединять фотографические данные с данными моделирования, "одевая" фотографии на модели городов. На практике, это позволяет создавать "народный Street View" с минимальными затратами для оператора сервиса.

Халбхер говорит, что сегодня большинство цифровых 3D-карт являются по своей сути статичными, тогда как в Here 3D-карты будут обновляться чаще и по существу станут квази-динамическими. Кроме всего прочего, новая платформа будет поддерживать широкие возможности кеширования, при помощи которого пользователи смогут работать с картами в офлайне (12 Гб кеш занимает вся планета).

В Nokia обещают, что вскоре владельцы новых аппаратов Lumia на базе Windows Phone 8 получат возможность работать с некоторыми элементами Here, такими как Maps, Transit и Pulse. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме