Nokia продала 4,4 млн. Lumia за квартал

11.01.2013, 13:23
Nokia продала 4,4 млн. Lumia за квартал - Фото
www.nokia.com/#

Всего в четвертом квартале компания продала 86,3 млн. смартфонов, против 113,5 млн. смартфонов годом ранее

В четвертом квартале Nokia продала на рынке 4,4 млн. устройств Lumia, что позволило всего компании продать 6,6 млн. смартфонов в последнем квартале прошлого года. Для Nokia заявленные результаты - это первый квартальный рост продаж за последние шесть отчетных периодов.

Как сообщает CyberSecurity, для инвесторов данные о поставках новых смартфонов крайне важны, так как они являются своего рода индикатором прибыли будущих периодов.

Впрочем, финский производитель ожидает, что в четвертом квартале прошлого года компания все равно покажет падение продаж до 3,9 млрд. евро, против 6 млрд. евро за четвертый квартал 2011 года.

Всего в четвертом квартале компания продала 86,3 млн. смартфонов, против 113,5 млн. смартфонов годом ранее. Также компания ожидает, что в первом квартале 2013 года ее результаты будут под давлением традиционного сезонного фактора и высокой рыночной конкуренции.

Напомним, что несколько дней назад глава Nokia Стивен Элоп заявил, что он "очень доволен" продажами новых Lumia на базе Windows Phone 8. Также он заявил, что Nokia сейчас работает над новыми Lumia для развивающихся рынков. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"