Лидер рынка мобильных телефонов, финская "Nokia" снова подала на "Apple" в суд, обвиняя калифорнийскую компанию в том, что в "Apple iPhone" и "iPad 3G" нарушены 5 патентов "Nokia". Соответствующий иск был подан в федеральный окружной суд западного округа.

Лидер рынка мобильных телефонов, финская "Nokia" снова подала на "Apple" в суд, обвиняя калифорнийскую компанию в том, что в "Apple iPhone" и "iPad 3G" нарушены 5 патентов "Nokia". Соответствующий иск был подан в федеральный окружной суд западного округа штата Висконсин.

Спорные технологии касаются усовершенствования передачи голоса и данных при беспроводном соединении, в частности, использования позиционных данных в приложениях и инноваций в конфигурации антенн, которые улучшают производительность и экономят место, позволяя создавать более компактные корпусы устройств. "Nokia" была первой в разработке множества ключевых технологий для мобильных устройств. Мы совершили этот шаг, чтобы защитить результаты нашего инновационного развития и положить конец незаконному использованию передовых технологий "Nokia", - говорят в компании.

За последние 20 лет финская компания инвестировала около 40 млрд. евро в исследования и развитие технологий беспроводной связи.

Напомним, обмен судебными исками между двумя компаниями начался с еще с октября прошлого года, когда финская компания обвинила "Apple" в нарушении своих 10 патентов на передачу данных в GSM, UMTS и WLAN. В декабре прошлого года "Apple", в свою очередь, обвинила финскую компанию в нарушении 13 своих патентов, а также подала заявление в американскую Комиссию по международной торговле, где говорилось о необходимости запрета продаж телефонов "Nokia" на территории США.

"Nokia" ответила на это очередным заявлением в январе 2010 года, где указывала на нарушение своих авторских прав в смартфонах и ноутбуках калифорнийской компании. По мнению некоторых экспертов, тяжба между двумя компаниями может затянуться на 2,5 года.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...