Nokia выплатит Microsoft $500 млн.

11.03.2013, 10:15
Nokia выплатит Microsoft $500 млн. - Фото
Фото: EPA

Средства будут выплачены в рамках соглашения об использовании Windows Phone

Финской компании Nokia предстоит выплатить корпорации Microsoft $500 млн. в рамках соглашения относительно использования операционной системы Windows Phone. Эту сумму Nokia выплатит частями на протяжении всего действия соглашения с Microsoft, касающегося развития и совместного использования ОС Windows Phone.

Как пишет CyberSecurity, сейчас Nokia уже выплачивает отчисления за использование операционной системы, в том числе и с непроданных телефонов, а также с телефонов, отгруженных ритейлерам, но с которых сама Nokia также еще ничего не получила. Согласно документам финской компании, сейчас Nokia выплачивает приблизительно по $250 млн. дежеквартально.

Также в Nokia прогнозируют, что в ближайшие несколько кварталов новые устройства на базе Windows Phone 8 станут прибыльными для Nokia, и маржа от их продажи перекроет затраты от их производства, дистрибуции, отчислений производителю ОС и других сопутствующих расходов.

Напомним, ранее Nokia заявляла, что в качестве операционной системы для своих устройств намерена использовать только Windows Phone. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"