"Nokia" выпустила "золотой" смартфон (фото)

26.05.2011, 15:20

Новый сенсорный смартфон премиум-класса представила "Nokia". Девайс с отделкой шотландской кожей и сапфировым стеклом покрыт 18-каратным золотом. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в компании.

"Nokia Oro" будет выпущен лимитированным тиражом и доступен лишь в некоторых странах. В Украине смартфон поступит в продажу в конце июня - начале июля 2011 года по ориентровочной розничной цене 11 261 грн. в черном ("Nokia Oro Dark") и кремовом ("Nokia Oro Light") цветовых решениях.

Дизайнеры материалов для смартфона говорят, что корпус устройства устойчив к царапинам, а для клавиши меню использовано сапфировое стекло, которое в 8 раз прочнее обычного.

"Nokia" выпустила "золотой" смартфон (фото)

Фото - http://press.nokia.com/

Смартфон работает на новой версии операционной системы "Symbian Anna", где усовершенствованы функции ввода, расширены возможности карт "Nokia" и обновлен браузер. Имеется поддержка пяти частотных диапазонов сетей 3G, HSDPA, 3G и Wi-Fi.

Девайс оснащен 8-мегапиксельной камерой с возможностью записи видео с разрешением 720p и 3,5-дюймовым AMOLED-дисплеем.

В комплект поставки "Nokia Or"o также войдет золотая версия гарнитуры "Nokia J Bluetooth Headset". Время работы гарнитуры в режиме ожидания составляет три месяца.

"Nokia" выпустила "золотой" смартфон (фото)

Фото - http://press.nokia.com/

Напомним, мировым лидером по поставкам смартфонов в I квартале 2011 года продолжает оставаться финская "Nokia", хотя от компании "Apple", занимающей второе место, ее отделяют менее 6 млн.устройств. Общий объем рынка смартфонов в указанный период составил 99,6 млн. устройств, что почти вдвое превышает поставки в аналогичный период прошлого года – 55,4 млн. штук.

Электроника: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников