Nokia выпустит облигации на 750 млн. евро

22.01.2013, 09:42
Nokia выпустит облигации на 750 млн. евро - Фото
81767d341f276bd46a0c916088600ff5.jpg

Европейский производитель телекомуникационного оборудования Nokia Siemens Networks планирует выпустить корпоративные облигации примерно на 750 млн. евро, необходимые компании для повышения стабильности ее финансового положения. Совет директоров компании еще должен одобрить выпуск долговых инструментов, тогда как на данный момент такого согласия еще нет.

Как передает CyberSecurity, источники в компании говорят, что компания обсуждает выпуск бондов по достаточно низким ставкам, чтобы сделать их привлекательным инструментом для консервативных инвесторов. Сейчас CDS по бондам компании Nokia имеют 592 базисных пунктов.

Напомним, Nokia Siemens сейчас конкурирует на мировом рынке телекоммуникационного оборудования с компаниями Ericsson и Huawei. До недавнего времени Nokia Siemens была убыточной и получить первую прибыль с момента своего создания в 2007 году компания смогла лишь в прошлом году. Этого удалось добиться за счет агрессивного срезания расходов внутри компании и увольнения части сотрудников.

"Nokia Siemens показывает некоторые улучшения в смысле финансовых результатов, но учитывая сложную ситуацию в отрасли, а также то обстоятельство, что Nokia Siemens значительно меньше по масштабам, нежели Ericsson, рейтинг ее долговых бумаг будет где-то на уровне ВВ", - говорит Роберт Джагер, аналитик банка Societe Generale.

Сейчас долговые инструменты Nokia Siemens Networks рейтингуются на уровне BВ- по шкале S&P и Fitch Ratings и на уровне Ba3 по шкале Moody's Investor Services. Все три рейтинга имеют негативный прогноз. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн