Nokia выпустит собственный планшет

20.12.2012, 11:42
Nokia выпустит собственный планшет - Фото
e1febb0d58dc0376825232c480d1a26e.jpg

По данным сразу нескольких независимых изданий, компания Nokia думает о запуске собственного 10-дюймового интернет-планшета под управлением операционной системы Windows RT. Ранее финская компания уже имела опыт производства интернет-планшетов, но он был неудачный.

Как передает CyberSecurity, согласно данным Digitimes, Nokia сейчас ведет соответствующие переговоры с Microsoft, Qualcomm и тайваньским производителем электроники Compal Electronics. По неофициальной информации, продукт, скорее всего, будет показан на выставке Mobile World Congress 2013 в Барселоне, стартующей 25 февраля.

Источники в компании Compal говорят, что изначально в Nokia планировали показать планшет еще в текущем году, более того даже был заключен контракт на производство первых 200 000 планшетов, однако в свете того, что в Microsoft задумали делать планшет Surface, Nokia отказалась от своих планов.

Однако последние исследования показывают, что спрос на рынке на подобные устройства есть и при наличии Surface, поэтому Nokia вернулась к идее производства планшета.

Напомним, Surface работает на операционной системе Windows 8. Планшет имеет сверхлегкий прочный корпус, интегрированную подставку и сенсорную крышку. Устройство имеет полноразмерный USB-порт, дисплей высокого разрешения 16:9 с 22-градусным углом.

Стартовая цена Surface составляет $499. Планшет можно приобрести в интернет в Австралии, Канаде, Китае, Франции, Германии, Британии и США. Также в сети можно приобрести новинку в Китае и Гонконге. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации