"Nokia" закрыла код "Symbian"

13.04.2011, 09:52

Компания "Nokia" закрыла исходный код своей платформы "Symbian". Теперь использование этого кода в коммерческих целях регулируется специально утвержденными соглашениями, и без согласия компании является незаконным, как сообщают в официальном блоге компании, посвященном разработке "Symbian".

Открытый исходный код версии ОС "Symbian" по-прежнему доступен в сети, однако компания прекратила предоставлять для него обновления. Согласно сообщению компании, необходимые данные будут доступны разработчикам и производителям, с которыми компания сотрудничает. "Nokia" дает доступ к платформе "Symbian" по альтернативной открытой модели для того, чтобы продолжить работу с немногочисленными японскими производителями и относительно небольшим коммьюнити разработчиков, с которыми компания уже работает", - сообщается в блоге. "Мы публикуем исходный код для наших партнеров, но не позиционируем "Symbian" как "open source"-проект", - говорят в компании.

До этого "Nokia" долгое время поддерживала собственную стратегию, предполагающую развитие платформы с открытым кодом.

Напомним, "Nokia" и "Microsoft" объявили о начале стратегического сотрудничества. Основным, по условиям соглашения, является то, что финская компания перейдет на "Windows Phone" в качестве основной мобильной платформы. Первые "Nokia"-устройства на базе "Windows Phonе" покажутся уже в этом году.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать