Финский производитель мобильных телефонов заявил о планируемом запуске предложения "Comes with Music" в Британии

"Nokia" запускает музыкальный сервис
Один из крупнейших мировых производителей мобильных телефонов - компания "Nokia" заявила во вторник о запуске предложения "Comes with Music" в Британии. Соглашение о продаже первых моделей было подписано с "Carphone Warehouse" - компания получит эксклюзивные права на продажу "Nokia 5310 XpressMusic " с пакетом "Comes with Music" на британском рынке.

Как сообщает "Reuters" со ссылкой на источник, близкий к сделке, новый телефон поступит в продажу в следующем месяце. Вместе с тем, производитель обещает предоставить более подробную информацию о музыкальных услугах 2 октября, но пока не называет дату начала продаж и стоимость новинки.

Бесплатный музыкальный пакет не только является краеугольным камнем в стратегии выхода производителя на рынок услуг, но и определяет тренд для других производителей гаджетов, таких как "Apple".

По данным "Nokia", предложение "Comes with Music" будет отличаться от других подобных услуг на рынке, поскольку позволит хранить все загруженную музыку в течение 12 месяцев. Три крупнейших рекординговых лейбла - "Universal", "Sony BMG" и "Warner Music Group" - подписали договор с "Nokia", предложив свои треки в рамках услуги.

"Nokia" не обнародовала показатели продаж базовой модели 5310, однако, по данным производителя, общий объем продаж моделей 5310 и 5610 в январе-марте превысил 4 млн. единиц.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...