Норматив дивидендов для хозкомпаний сохранен на уровне 30%

23.02.2012, 14:09
Норматив дивидендов для хозкомпаний сохранен на уровне 30% - Фото
38e79b3fd27c27eb3abc0ad88c33aa53.jpg

Базовый норматив отчисления части прибыли, направляемой на выплату дивидендов по итогам деятельности в 2011 г. хозяйственными обществами с долей государства, установлен на уровне 30%. Об этом сообщает пресс-служба компании Альтана Капитал со ссылкой на заявление главы Фонда госимущества (ФГИ) Александра Рябченко

Как отмечают аналитики компании, сохранение норматива дивидендов на уровне 30% было ожидаемым. Дивидендная доходность основных бенефициаров (энергогенерирующих компаний и Укрнафты), по предварительным оценкам, является невысокой и не должна вызвать спекулятивный интерес к акциям эмитентов. Поэтому сообщение ФГИ является скорее нейтральным для отечественного фондового рынка.

По оценкам Альтаны Капитал, дивидендная доходность акций Центрэнерго (CEEN) по итогам 2011 г. составит около 3% или 0,25 грн. на акцию, Днепроэнерго (DNEN) – 2,0% или 14,4 грн. на акцию, Западэнерго (ZAEN) – 1,4% или 3,4 грн. на акцию. Донбассэнерго (DOEN), согласно прогнозам, завершило прошлый год с убытком. Показатель Укрнафты (UNAF) составит 3,2% или 11 грн. на акцию.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать