Нотариусам хотят дать право заверять нарушения в УАнете

16.05.2016, 12:53
Нотариусам хотят дать право заверять нарушения в УАнете - Фото
92855f4fc7ee1ce2905b2c7f4ef70114.jpg

Правительство разработало очередной законопроект, позволяющий блокировать контент в интернете за 24 часа

Кабинет министров подал в Верховную Раду законопроект о досудебной блокировке сайтов с пиратским контентом. Об этом сообщается на сайте парламента.

Согласно идее правительства, для обеспечения доказательств нарушений, допущенных в интернете, заинтересованная сторона вправе будет использовать протокол, составленный нотариусом. В этом документе будет содержаться описание информации, размещенной на сайтах с прилагающимися подтверждениями.

Субъекты, чьи авторские права нарушены, смогут потребовать предоставления информации, идентифицирующей пользователя или владельца сайте, разместившего на сайте спорный контент.

Владелец сайта не несет ответственности за нарушение авторского права в результате хранения и предоставления доступа на веб-сайте информации, размещенной пользователем сайта и в отношении которого подана жалоба, в случае, если он:

1) не позднее, чем через 24 часа с момента получения от субъекта авторского права удаляет или делает невозможным доступ к информации, в отношении которого получено жалобу;

2) принимает необходимые меры для предотвращения нарушений авторского права в Интернете теми же или другими пользователями сайта, в том числе препятствует повторному размещению на сайте информации, которая была удалена или доступ которой был невозможным. 

old_jur6
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery