15.02.2008, 15:20

Ноутбуки, mp3-плееры и смартфоны - фавориты 2008 года

В 2008 году на отечественном IT-рынке продолжится рост продаж электроники. Особенно это коснется ноутбуков, mp3-плееров, а также смартфонов и коммуникаторов

Ноутбуки, mp3-плееры и смартфоны - фавориты 2008 года
В 2008 году на отечественном IT-рынке продолжится рост продаж электроники. Особенно это коснется ноутбуков, mp3-плееров, а также смартфонов и коммуникаторов. Такой прогноз корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ высказал главный редактор отдела новостей "E-Katalog" торговой системы "Nadavi.net" Вадим Руденко.

"Ноутбук уже давно перестал быть роскошью и превратился в очень удобный и привычный инструмент. Многие пользователи приобретают его как удобную замену настольному компьютеру. И есть все основания предположить значительный рост продаж ноутбуков в текущем году", - сказал В.Руденко.

Сегодняшний меломан любит не только прослушивать музыкальные композиции, но также смотреть клипы и видеоролики, поэтому к mp3-плеерам предъявляются повышенные требования. "С mp3-плеерами все ясно. Эти устройства всегда были популярными. Но теперь наметилась следующая тенденция: пользователи стремятся приобрести плеер, способный не только воспроизводить mp3-файлы, но и работать с видеофайлами, фотографиями и текстами, - говорит В.Руденко. - Интерес пользователей к подобным устройствам будет неуклонно расти".

Повышенный интерес украинских потребителей к функциональности устройств сказывается и на мобильных аппаратах. "Что же касается смартфонов и коммуникаторов, то тут следует отметить тенденцию к приобретению более функциональных мобильных телефонов, которые стали пользоваться повышенным спросом еще в прошлом году, - говорит эксперт. - В этом же году следует ожидать еще большего увеличения их продаж".

Он также отметил увеличение количества продаж LCD-телевизоров на отечественном рынке. "Имеет смысл упомянуть и про LCD-телевизоры, которые продолжат свое победное шествие по украинскому рынку, постепенно вытесняя как "плазму", так и классические ЭЛТ-телевизоры", - сказал В.Руденко.

Напомним, согласно исследованию компании "AVentures Group", в 2007 году на украинском рынке электроники наиболее активно развивались две товарные группы - ноутбуки и LCD-телевизоры. Именно они продемонстрировали наиболее существенные показатели роста.

Вместе с тем, годовой объем продаж мобильных телефонов конечным пользователям в Украине составил 8,55 млн. терминалов (телефонов, смартфонов и коммуникаторов). Объем рынка в денежном выражении достиг $1,49 млрд.


Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...