Новая глава Yahoo! может получить $70 млн. компенсаций за 5 лет

20.07.2012, 11:19
Новая глава Yahoo! может получить $70 млн. компенсаций за 5 лет - Фото
1afb1e7c10a8f3de7f0c3aae2ef66a2f.jpg

Компенсационный пакет нового гендиректора Yahoo! Мариссы Мейер может составить $70 млн. в виде зарплаты, премий и акций компании, если она сохранит пост на протяжении пяти лет, следует из документов Yahoo!.

Как пишет БФМ.РУ, согласно данным компании, годовая зарплата Мейер составит $1 млн., $2 млн. ей должны выплатить в качестве ежегодных премий, еще $42 млн. она получит в виде опционов на покупку акций компании и других вознаграждений, а также $14 млн. как дополнительный бонус за переход из Google.

Мейер за пять лет службы в Yahoo! может заработать до $100 млн., то есть до $20 млн. в год. В эту сумму также входят акции компании, которые бывший топ-менеджер Google получит в случае хорошей работы.

Напомним, место генерального директора Yahoo! было вакантным с середины мая этого года, когда его покинул Скотт Томпсон. Он оставил должность после скандала, вспыхнувшего из-за подозрений одного из акционеров Yahoo! - основатель Third Point Дэн Леб засомневался в том, что глава Yahoo! одновременно является бакалавром в бизнес-администрировании и имеет степень по информатике. Компания признала, что в резюме закралась ошибка, а спустя несколько недель Томпсон покинул Yahoo!. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать