Новинки Apple: обошлось без iPhone 5

07.06.2011, 08:30

Вчера, 6 июня 2011 года, компания Apple провела очередную конференцию для разработчиков Worldwide Developers Conference (WWDC) в Сан-Франциско.

Представители компании рассказали об облачном сервисе iCloud, новой версии мобильной платформы iOS 5 и Mac OS X Lion. Пятой версии смартфона iPhone на конференции не дождались.

Открыл конференцию лично глава и сооснователь компании Стив Джобс (Steve Jobs), который находится в отпуске по состоянию здоровья, но присутствует на основных мероприятиях – например, на презентации iPad 2 в марте этого года.

Говоря о Mac OS X Lion, в компании отмечают, что сейчас по всему миру насчитывается около 54 млн. пользователей "маков" – компьютеров Apple. Если за год, по данным компании, доля ПК уменьшилась на 1%, доля "маков" – выросла на 28%. Mac OS X Lion будет следующим крупным релизом ОС под эти компьютеры, с более 250 новыми функциями. Среди них – поддержка мультитач-управления будет во всех ноутбуках; новое управление полноэкранным режимом – с помощью кнопки в правом верхнем углу приложение развертывается, а переключать их можно будет одним движением; Mission Control – новый инструмент управления всеми работающими приложениями, который заменит Expose и Spaces. Говоря об улучшениях в работе с Интернет-страницами, в компании отмечают: "Страница под вашими пальцами кажется живой". Новая система будет распространяться только в электронном виде.

Сервис iCloud позволяет пользователям хранить данные на серверах в дата-центрах компании. Доступ можно будет получать с любого устройства, которое работает с iTunes.

Новая ОС iOS 5.0 выйдет в сентябре этого года. Это позволяет предположить, что ее появление будет одновременным с пятой версией смартфона от Apple.

Напомним, четвертый iPhone был показан год назад, на такой же конференции разработчиков, одновременно с iOS 4.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации