Cмарт-холдинг стал владельцем 10,04% акций НПО им. Фрунзе, а в будущем может получить контроль над 40,04% его акций

Компания Смарт-холдинг Вадима Новинского стала акционером НПО им. Фрунзе. Об этом сообщает КоммерсантЪ-Украина со ссылкой на источник на предприятии.

По его словам, группа приобрела у почетного президента НПО Владимира Лукьяненко 25% акций Great Station Properties, которая в свою очередь владеет 48,9% акций Stremvol Holdings Limited (акционер ПАО НПО им. Фрунзе), а также долями в ряде связанных с предприятием компаний. Лукьяненко, по информации источника, также предоставил Смарт-холдингу опцион на выкуп акций Great Station Properties. Таким образом, группа уже стала владельцем 10,04% акций завода, а в будущем может получить контроль над 40,04% его акций.

Как отмечает издание, сумма сделки не разглашается. Но по оценкам ИК АРТ-Капитал, исходя из оценочного мультипликатора EV/S (соотношение стоимости предприятия к объему реализованной продукции), контроль над 10% НПО им. Фрунзе и других связанных активов мог обойтись Смарт-холдингу в $60-75 млн.

Генеральный директор Смарт-холдинга Алексей Пертин подтвердил факт вхождения в состав акционеров предприятия, назвав инвестиции в завод стратегическими. По его словам, в обозримом будущем Смарт-холдинг будет готов сделать предложение о выкупе долей других акционеров, в частности Константина Григоришина.

Новый акционер не намерен довольствоваться дивидендами и планирует активно влиять на работу предприятия, поскольку считает ее на данный момент неэффективной.

Досье на Вадима Новинского  

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...