Новость дня: Налоговики прикрутили Розетку

19.04.2012, 17:56
Новость дня: Налоговики прикрутили Розетку - Фото
Владислав Чечеткин, основатель и совладелец Rozetka.ua
Сегодня, 19 апреля, в офисе компании Мирохост, на серверах которой размещен сайт интернет-магазина Rozetkaпроходил обыск.  По неофициальным данным, обыск проводили представители налоговой милиции. Одновременно с этим начались сбои в работе Rozetka.ua. Источники утверждают, что эти два события связаны между собой.

Согласно официальному заявлению налоговиков, в апреле 2012 на основании акта проверки было возбуждено уголовное дело по ч 3 ст. 212 УК в отношении директора предприятия ООО Розетка уа. По результатам проверки налоговики установили, что должностные лица предприятия путем оформления безтоварных операций с предприятиями, имеющими признаки фиктивности, отклонились от выплаты НДС на сумму более 7 млн.грн.  Нарушения, на основании которых было возбуждено уголовное дело, зафиксированы в 2011 году.

На данный момент в рамках уголовного дела никто задержан не был, товары на складах не изымались. Магазин будет продолжать работу, заверил Алексей Чернобай, начальника управления организации и раскрытия налоговых преступлений управления налоговой милиции ГНС Киева.

По его словам, максимальное наказание, предусмотренное Уголовным кодексом за подобное преступление, предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы. Чернобай напомнил о процедуре опротестования постановления о возбуждении уголовного дела. "Есть возможность выплатить убытки, нанесенные государству, до предъявления обвинения, и в этом случае законодательно предусмотрено освобождение от уголовной ответственности", - сказал он, добавив, что обвинение пока не предъявлялось. 

Вместе с тем, в налоговой подчеркивают, что обыск в офисе Мирохоста не имеет никакого отношения к сбою в работе сайта Розетки. Сотрудники ведомства не отключали сайт и не блокировали домен магазина, заявили в налоговой милиции.


Основатель и совладелец Rozetka.ua Владислав Чечеткин по телефону не подтвердил, но и не опроверг информацию о связи обыска в Мирохосте с деятельностью магазина. Детальную информацию он пообещал предоставить в пятницу.

В администрации сайта Rozetka тем временем заявили, что "в связи с техническим сбоем сайт работает в ограниченном режиме в ДЦ Германии". "Обработка оформленных заказов может занять больше времени. Приносим извинения за временные неудобства", - говорится в сообщении на rozetka.com.ua.

Сбои в работе крупнейшего интернет-магазина могут обернуться немалыми убытками "Если это была Розетка, убыток начинался бы от $50 тыс.", - отметил корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ один из экспертов по интернет-торговле, когда сайт Rozetka.com.ua был недоступен в течение 2,5 часов в связи с так называемым пожаром в Уанете.

Напомним, работа над проектом Rozetka.ua началась с сентября 2004 года, а первые продажи состоялись в июне 2005 года. Сегодня Розетка - один из крупнейших продавцов бытовой техники и электроники. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации