Новости iForum-2013. Первый выпуск

26.03.2013, 13:45
Новости iForum-2013. Первый выпуск - Фото
Антон Носик, деятель Рунета

Пять отличий нового iForum от прошлогоднего

Оргкомитет украинского форума интернет-деятелей iForum рассказал ЛІГАБізнесІнформ о том, как формируется программа будущего мероприятия, которое, напомним, состоится 24 апреля.

1. Потоков станет больше. В этом году на форуме будет не 4, а 5 потоков - Интернет-бизнес, Реклама/Аналитика/Продвижение, Стартапы/E-Commerce, Mobile/Игры, Интернет-технологии, а также отдельная англоязычная секция.

В этом году появятся отдельные потоки "Игры" и E-Commers, пояснил Александр Ольшанский, президент "Интернет Инвест" (ImenaUA и Мирохост) и председатель оргкомитета iForum. "Вообще, на конференции будет очень большой упор сделан на электронную коммерцию, как большую, когда мы говорим о крупных магазинах, так и очень маленькую, когда речь идет, к примеру, о сайте по продаже своего рукоделия - как его продать, как продвинуть в интернете", - говорит он.   

"Много докладов в этом году посвящено инвестициям и старапам: как свои проекты начинать, как поднимать, как работать с инвесторами. Эта часть будет очень большая, значительно больше, чем в прошлом", - добавляет Ольшанский. 

2. Не будет потока Социальные сети. Не потому, что социальные сети стали менее важны, а потому что это все равно, что устроить отдельный поток "Интернет", пояснил Ольшанский. "Социальные сети стали сегодня вплетены в каждое направление: в рекламу, в продвижение, в бизнес, в технологии. Фактически вместо явления в Интернете они составляют сегодня саму суть Сети", - говорит глава оргкомитета.

3. Форум живет дольше. Целую неделю до iForum и неделю после него будут проходить различные мероприятия. Это позволит тем участникам, которые съедутся в Киев из других городов, побывать сразу на нескольких событиях. Параллельно с форумом будут проходить целый ряд мастер-классов и семинаров, которые организовывают IT-компании. 

4. Do You speak English. Еще одна новация - англоязычная секция. В этом году на форуме ожидается несколько англоязычных докладчиков, и их выделили в отдельную группу. "Прошлогодний опыт показал, что переводить англоязычные доклады синхронно - очень плохая идея, так как докладчик начинает упрощать свою речь, ориентируясь на перевод. Поэтому, кто хочет, сможет послушать доклад на английском языке", - говорит Ольшанский. Впоследствии доклады будут выкладывать на YouTube, возможно появится и перевод. 

5. Антон Носик будет. Доклад ведущего деятеля Рунета в этом году называется "Провокации в интернет".

Кроме того, будет ряд традиционных спикеров, которые обычно собирают большие аудитории. "Из России будут Ашманов, Сатин. Мы ведем переговоры с десятком спикеров. Но сейчас мы еще не можем сказать полностью, кто будет. Следите за программой", - добавил Ольшанский. 

Информагентство ЛІГАБізнесІнформ выступает генеральным информационным партнером iForum
KrikunF
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"