Новые правила телеком-услуг: разногласия уладили

29.11.2010, 14:07

26 ноября 2010 года в Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС) проведено совещание по разработке новой редакции Правил предоставления и получения телекоммуникационных услуг с участием представителей телекоммуникационного рынка и органов государственной власти, на согласовании которых находится проект. Как корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщила член комиссии Надежда Кострыба, по итогам совещания можно отметить, что большинство разногласий по проекту урегулировано, а сам проект доработан с учетом поступивших в НКРС замечаний.

Например, были учтены замечания к проекту в том, что касается вопросов тарификации телекомуникационных услуг, установления права выбора потребителей на получение услуг по тарифам (тарифным пакетам) с применением посекундной тарификации, тарифных единиц одинаковой стоимости в пределах одного сеанса связи, а также без платы за установление соединения.

При этом не ограничивается право потребителей выбирать услуги, при тарификации которых применяются другие походы.

Иными словами, согласно новой редакции правил, украинские операторы связи должны будут предоставлять абонентам возможность использовать тарифы без посекундной тарификации, платы за соединение, и тарифных единиц различной стоимости в пределах одного сеанса связи. Но при этом операторы могут предлагать и альтернативные тарифы, не обязательно отвечающие этим условиям.

Кроме этого, на совещании обсуждались актуальные вопросы регулирования доступа потребителей к услугам третьих лиц (контент-провайдеров), предоставляющих свои услуги с использованием сетей операторов телекоммуникаций. Так, проект правил предусматривает, что перед началом каждого соединения для получения таких услуг, потребитель должен быть поинформирован о содержании и стоимости услуги, после чего ему должна быть предоставлена возможность отказаться или же подтвердить свое согласие на дальнейшее получение услуги.

На данное время уточняются формулировки отдельных норм проекта правил. Проект планируется рассмотреть на ближайшем заседании НКРС и повторно направить на согласование центральних органов государственной власти, после чего передать на рассмотрение Кабинета Министров Украины.

Напомним, предыдущая редакция правил получения и предоставления телекоммуникационных услуг была обнародована на сайте комиссии 2 ноября 2010 года.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме