Новые телеком-правила рассмотрят 7 июля

04.07.2011, 11:11

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) перенесла рассмотрение новой редакции правил предоставления и получения телеком-услуг на заседание 7 июля 2011 года.

Проект постановления Кабинета Министров Украины "Об утверждении правил предоставления и получения телекоммуникационных услуг" должен был рассматриваться на заседании 30 июня. Но, как отмечают в комиссии, к проекту было высказано слишком много замечаний от телеком-компаний после круглого стола, проведенного 21 июня 2011 года.

Напомним, рынок телеком-услуг до сих пор регулируется правилами предоставления и получения телеком-услуг в редакции 2005 года (утверждены постановлением Кабмина N720 от 9 августа 2005 года). Разработкой нового проекта правил в прошлом году начала заниматься НКРС (в предыдущем составе). В результате был подготовлен документ, который прошел достаточно бурное общественное обсуждение – в частности, дискутировались нормы по отмене поминутной тарификации, платы за соединение, ужесточение правил игры для контент-провайдеров. Затем проект остановился на стадии согласования в Министерстве юстиции Украины. В феврале указом президента состав НКРС поменялся, и в связи с этим из Минюста проект правил был направлен на доработку. Разработчики проекта учли около 150 замечаний к документу.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме