UA

Новые телеком-правила рассмотрят 7 июля

04.07.2011, 11:11

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) перенесла рассмотрение новой редакции правил предоставления и получения телеком-услуг на заседание 7 июля 2011 года.

Проект постановления Кабинета Министров Украины "Об утверждении правил предоставления и получения телекоммуникационных услуг" должен был рассматриваться на заседании 30 июня. Но, как отмечают в комиссии, к проекту было высказано слишком много замечаний от телеком-компаний после круглого стола, проведенного 21 июня 2011 года.

Напомним, рынок телеком-услуг до сих пор регулируется правилами предоставления и получения телеком-услуг в редакции 2005 года (утверждены постановлением Кабмина N720 от 9 августа 2005 года). Разработкой нового проекта правил в прошлом году начала заниматься НКРС (в предыдущем составе). В результате был подготовлен документ, который прошел достаточно бурное общественное обсуждение – в частности, дискутировались нормы по отмене поминутной тарификации, платы за соединение, ужесточение правил игры для контент-провайдеров. Затем проект остановился на стадии согласования в Министерстве юстиции Украины. В феврале указом президента состав НКРС поменялся, и в связи с этим из Минюста проект правил был направлен на доработку. Разработчики проекта учли около 150 замечаний к документу.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости