Новый гендиректор Intel вступил в должность

17.05.2013, 11:44
Новый гендиректор Intel вступил в должность - Фото
Брайен Кржанич, новый глава Intel. Фото: intel.com#

Под его руководством компания намерена ускорить развитие мобильных линеек своих продуктов

Брайен Кржанич, новый генеральный директор Intel, вчера, 16 мая, официально вступил в должность. Одновременно с этим, Кржанич заявил инвесторам, что компания намерена ускорить развитие мобильных линеек своих продуктов и играть более активную роль в мобильной сфере.

"Мы видим, что за последнее время компания несколько замедлилась в данном направлении. Набранная нами база знаний и производственных активов позволяет Intel развиваться в мобильном направлении гораздо быстрее", - говорит новый CEO компании.

Напомним, за почти 40-летнюю историю Брайен Кржанич стал уже шестым гендиректором компании. Еще задолго до назначения нового CEO компания заявила, что новый генеральный директор вступит в должность 15 мая.

Тогда же аналитики заявили, что перед новым главой будет поставлена стратегическая задача - сделать Intel лидером мобильного чипостроения. Сейчас здесь в лидерах такие компании, как Samsung, Qualcomm, Texas Instruments, тогда как Intel плетется в хвосте этого списка, одновременно с этим сохраняя сильные позиции в серверных и десктопных процессорах.

По словам экспертов, Кржаничу и новому назначенному президенту Intel Рене Джеймс предстоит сделать линейку корпорации более смартфонно/планшетно-ориентированной, так как именно эти категории устройств сейчас считаются трендообразующими в ИТ-отрасли.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проєкту – Сімейні молочні фермиMake село great again