UA

Новый глава Microsoft может продать игровой бизнес, - СМИ

11.11.2013, 11:58
Новый глава Microsoft может продать игровой бизнес, - СМИ - Фото
Стивен Элоп. Фото - ЕРА

Кандидат на пост главы Microsoft бывший гендиректор компании Nokia Стивен Элоп в случае назначения на должность будет готов продать бизнес по производству игровых консолей Xbox или закрыть разработку поисковика Bing, если решит, что они не вписываются в корпоративную стратегию, сообщают информированные источники.

В случае занятия должности Элоп может нарушить многолетнюю традицию Microsoft и сфокусировать стратегию компании на предоставлении доступа к программному пакету Office (Word, Excel, PowerPoint и так далее) на максимальном количестве смартфонов и планшетов. Таким образом, Microsoft может отойти от использования этих программ для популяризации исключительно платформы Windows. Напомним, до Nokia Элоп возглавлял подразделение по разработке Office в Microsoft.

Элоп может прекратить дорогостоящую разработку Bing или продать подразделение Xbox, если посчитает его не важным для стратегии компании, говорят источники.

Напомним, Стив Балмер, текущий CEO компании, в августе объявил о планах уйти со своего поста в течение 12 месяцев. Специальная комиссия, в состав которой входит Билл Гейтс, занимается поиском его преемника. В числе кандидатов, помимо Элопа, сейчас называются гендиректор Ford Алан Муллали, экс-глава Skype Тони Бейтс, операционный директор Microsoft Кевин Тернер и руководитель бизнес-подразделения компании Сатья Наделла.

Источник: Bloomberg 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости