11.09.2018, 17:44

Новый госфонд выделит украинским стартапам гранты до $75 тыс.

Всего бюджет новосозданного фонда стартапов составляет 50 млн грн

Украинский национальный фонд стартапов (Ukrainian National Startup Fund), на который выделено 50 млн грн бюджетных средств, заработает в конце сентября. Об этом в интервью K750.media сообщила координатор UNSF Дебора Фейрли.

На первый год работы фонда государство намерено выделить 50 млн грн. Планируется также привлечение средств частных партнеров.

Планируется, что фонд будет выделять на проекты от $25000 до $75000, в зависимости от потребностей. Грантовые средства возвращать не требуется.

При этом, совсем не обязательно, чтобы компания была зарегистрирована в Украине.

"Мы выделили сильные для украинского рынка сферы, причем это именно те индустрии, на которые существует спрос со стороны инвесторов. Среди них - блокчейн, интернет вещей (IoT), искусственный интеллект (AI), большие данные, биотехнологии или medtech, Финтех, кибербезопасность, а также сферы обороны и энергетики. Мы будем фокусироваться на компаниях, работающих в вышеупомянутых сферах. Однако это не означает, что инвестиции не сможет получить интересный проект, скажем, из сектора образовательных технологий", - говорит Дебора.

Компании должны будут подавать заявки через официальный веб-сайтфонда на английском языке.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.