Продажи нового iPhone могут прибавить от 0,25 до 0,5 процентных пункта внутреннему валовому продукту США в четвертом квартале

Новый iPhone, который корпорация Apple планирует выпустить на этой неделе, может не только повысить позиции техногиганта, но и дать значительный импульс всей экономике США. Об этом сообщает агентство Reuters.

По мнению главного экономиста JP Morgan Майкла Фероли, воздействие продаж на экономику будет значительным. "Рассчитывается, что с использованием так называемого метода управления розничной продажи iPhone 5 может повысить годовой рост ВВП на $3,2 млрд. или $12,8 млрд. в годовом исчислении", - написал Фероли.

Аналитики JP Morgan ожидают, что компания Apple продаст около 8 миллионов iPhone 5 в четвертом квартале по цене около $600 за устройство. Фероли напомнил, что после запуска предыдущего iPhone в октябре 2011 года продажи устройств значительно превысили ожидания. 

Досье на Apple  

Напомним, как ожидается, Apple представит новое поколение яблочного смартфона 12 сентября на пресс-конференции в Сан-Франциско.

Читать также: Интрига года. Чем обернется выход iPhone 5

Комментарии
Последние новости
Загрузка...