Новый конкурс на цифру в регионах проведут в ближайшее время

31.08.2011, 16:43

Конкурс на дополнительные частоты под цифровое эфирное ТВ в регионах объявят "в ближайшее время". Об этом сообщается на сайте Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины (Нацсовета по ТВ).

Конкурс на дополнительные частоты под цифровое эфирное ТВ в регионах объявят "в ближайшее время". Об этом сообщается на сайте Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины (Нацсовета по ТВ).

В ближайшее время Нацсовет объявит повторный конкурс на места в региональном мультиплексе МХ-5. Телекомпании, которые не стали победителями, смогут принять в нем участие, ведь по итогам проведенного конкурса незаполненными в МХ-5 осталось 151 место. Кроме этого, в рамках Государственной программы внедрения цифрового телерадиовещания в Украине до 2015 года будет рассмотрена возможность создания региональных мультиплексов.

Комментируя открытое обращение Репортеров без границ, в котором содержалось обвинение в непрозрачности конкурса, глава регуляторного органа Владимир Манжосов заметил, что не может согласиться с этим утверждением. По мнению главы Нацсовета, конкурс проходил открыто, при участии всех заинтересованных сторон. Регуляторный орган максимально способствовал конкурсантам, предоставлял разъяснения и ответы на вопросы.

Напомним, конкурс на места в МХ-5 прошел 16 и 17 августа этого года. Его результаты вызвали критику со стороны региональных ТРК. Независимая ассоциация телерадивещателей обратилась к главе государства с просьбой рассмотреть результаты конкурса на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО). Кроме того, НАМ обратилась во все парламентские фракции, с тем, чтобы Рада на специальных слушаниях рассмотрела вопрос цифровой реформы в Украине. "Если реакции не будет, мы можем констатировать что в Украине сознательно уничтожается региональное ТВ", - подчеркнула Мясникова.

Связь, IT: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий