Новый вирус может нанести непредсказуемый ущерб

01.04.2009, 17:34
Новый вирус может нанести непредсказуемый ущерб - Фото
72fcc8a195582efca0f23dd31c6e41b7.jpg

Новый вирус может нанести непредсказуемый ущерб
Сегодня ожидается активация вируса "Kido", известного также как "Conficker" и "Downadup", который, по подсчетам специалистов, заразил от 5 до 6 млн. компьютеров. Таким образом, созданная авторами "Kido" гигантская зомби-сеть (ботнет) потенциально может дать злоумышленникам возможность совершать крайне мощные DDoS-атаки на любые Интернет-ресурсы. Об этом говорится в сообщении антивирусной компании "Лаборатория Касперского".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Лаборатории Касперского", эта вредоносная программа впервые была детектирована в ноябре 2008 года. Ее активизация ожидается 1 апреля. Ботнет "Kido" начнет искать центр управления среди 50 тыс. доменов в день и загружать на компьютеры пользователей новые версии других вредоносных программ. Последующие за этим действия злоумышленников не поддаются прогнозированию.

До последнего времени "Kido" распространялся через компьютерные сети и сменные носители информации. В частности, он проникал на компьютеры, используя критическую уязвимость "MS08-067" в семействе операционных систем "Windows", патч к которым был выпущен компанией "Microsoft" еще осенью прошлого года.

По мнению экспертов, на значительной части машин патч не был установлен на момент пика распространения "Kido" в январе. Этот фактор, а также игнорирование эффективной антивирусной защиты и привели к эпидемии, считают эксперты.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников