"Microsoft" презентовал на украинском рынке "Windows Server 2008", "Microsoft Visual Studio 2008" и "Microsoft SQL Server 2008"

Новый "Windows" для серверов добрался до Украины
Новую программную платформу для построения информационной инфраструктуры производства "Microsoft" выпуска 2008 года в Украине уже получили более 2 тыс. компаний. Платформа представлена "Windows Server 2008", "Microsoft Visual Studio 2008" и "Microsoft SQL Server 2008". Об этом в ходе официального представления продукта сообщил менеджер по продуктовому маркетингу компании "Майкрософт Украина" Виктор Цикунов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, В.Цикунов отметил, что 27 февраля в Лос-Анджелесе состоялся официальный запуск продуктов "Windows Server 2008", "Microsoft Visual Studio 2008" и "Microsoft SQL Server 2008". После представления в США, в ходе которого с продуктами "Microsoft" имели возможность ознакомиться сотни тысяч специалистов, новая платформа компании была представлена по всему миру.

Новые продукты призваны заменить выпущенные еще в 2003-2005 годах устаревшие версии "Windows Server 2003", "SQL Server 2005" и "Visual Studio 2005". Новая платформа характеризуется улучшенной управляемостью, безопасностью и надежностью работы IT-инфраструктуры, что позволит, по словам В.Цикунова, IT-специалистам и разработчикам инвестировать сэкономленные деньги в развитие новых возможностей для совершенствования бизнеса.

В.Цикунов также отметил безопасность новой корпоративной платформы, надежность защиты информации и контроля доступа к ней, новые функциональные возможности управления системы и виртуализацию приложений. "Теперь мы можем отделить приложения от процесса на компьютере, представление приложений, процесс от системы, на которой он выпускается, и отделить систему от оборудования, на которой крутится система. Все это дает больше возможностей, чтобы сделать бизнес более гибким и динамичным", - пояснил он.

Менеджер по продуктовому маркетингу компании "Microsoft Украина" также отметил, что ряд украинских компаний уже воспользовались преимуществами новых продуктов. Так, новые инфраструктурные информационные платформы "Microsoft" в Украине еще в конце февраля практически синхронно запуску программного обеспечения в Америке получили более 2 тыс. компаний.

"Все компании, которые подписали с нами корпоративное соглашение, автоматически во время выхода продукта, получили программные наборы. Установили и опробовали новые платформы на данный момент более 300 компаний, а также те наши корпоративные клиенты, которые приобрели у нас "Softwear Assurance" (программа поддержки "Microsoft" для корпоративных заказчиков - ред.). Другими словами, многие компании в течение марта уже успели ознакомиться с данным продуктом и оценили его преимущество", - подчеркнул он.

В.Цикунов также сообщил, что в текущем году "Microsoft Украина" рассчитывает продать "значительное количество" данного программного продукта. В частности, он отметил, что если по прогнозам отечественный рынок программного обеспечения в текущем году может нарастить объемы по внедрению систем до 21%, то компания "Microsoft Украина" намерена на 10% опередить рынок по продажам.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...