"Hewlett-Packard" (HP) объявил о подписании окончательного соглашения о покупке компании EDS. Согласно договору HP приобретет акции EDS по цене $25 за штуку, при этом полная стоимость приобретаемой компании оценивается примерно в $13,9 млрд. Условия сделк

"Hewlett-Packard" (HP) объявил о подписании окончательного соглашения о покупке компании EDS. Согласно договору HP приобретет акции EDS по цене $25 за штуку, при этом полная стоимость приобретаемой компании оценивается примерно в $13,9 млрд. Условия сделки были единогласно приняты советами директоров обеих компаний.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе HP, компания намерена создать новое бизнес-подразделение под брендом EDS. Его штаб-квартира будет находиться в городе Плано, штат Техас, там же, где сейчас находится центральный офис компании EDS. По планам НР, руководство новым подразделением будет осуществлять Рональд А. Риттенмейер (Ronald A. Rittenmeyer), действующий председатель Совета директоров, президент и исполнительный директор EDS. Он войдет в состав исполнительного совета НР и будет подчиняться напрямую Марку Херду (Mark Hurd), председателю Совета директоров и исполнительному директору НР.

Приобретение EDS является еще одним шагом на пути расширения НР спектра предоставляемых сервисов. Объединенная компания будет предоставлять следующие услуги: IT-аутсорсинг, аутсорсинг бизнес-процессов, в том числе в таких сферах, как здравоохранение. финансы, CRM и HR, приложения, в том числе разработка, модернизация и управление, консалтинг и интеграция, технологические услуги. Таким образом, совместная компания предложит услуги заказчикам в таких сферах, как здравоохранение, производство, финансы, энергетика, транспорт, коммуникации, легкая промышленность и др.

В HP ожидают, что сделка состоится до конца 2008 года и позволит НР более чем вдвое увеличить доход от предоставления услуг, который в 2007 финансовом году составил примерно $16,6 млрд. Суммарный доход от предоставления услуг на конец 2007 финансового года каждой из компаний превысил $38 млрд., общий штат сотрудников, работающих в более чем 80 странах, составил 210 тыс. человек.

Компания EDS, созданная 45 лет назад, является одной из ведущих мировых сервисных компаний, предлагающих своим клиентам технологические услуги и решения для бизнеса. На сегодняшний день EDS предоставляет широкий спектр услуг по аутсорсингу IT и бизнес-процессов в таких областях, как производство, финансы, здравоохранение, коммуникации, энергетика, транспорт, легкая промышленность и розничная торговля, а также государственный сектор клиентам по всему миру.

HP является одной из крупнейших IT-компаний в мире с доходом в размере $107,7 млрд. по результатам 4-х последних финансовых кварталов, завершившихся 31 января 2008 года.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...