UA

НР передумала закрывать направление производства ПК

28.10.2011, 10:43
НР передумала закрывать направление производства ПК - Фото
d237c4c431b9e0983454a5f8b3c12cb2.jpg

Об этом сообщает пресс-служба корпорации.

Как передает БФМ.РУ, экс-глава компании Лео Апотекер ранее сообщал, что HP может сбросить с себя прибыльную компьютерную ношу и в будущем сконцентрироваться лишь на производстве программного обеспечения. Узнав об этом, конкуренты компании приготовились к битве за ПК-отдел Hewlett-Packard. В частности, интерес к активу проявляли китайская Lenovo и южнокорейская Samsung Electronics.

Однако вскоре после своих заявлений о возможной продаже основного бизнеса совет директоров принял решение уволить Лео Апотекера. На его место пришла Мэг Уитман. Сначала она заявляла, что компания будет следовать курсу предыдущего руководства, однако в итоге переиграла все по-своему.

По ее словам, которые приводятся в сообщении, НР объективно оценила стратегические и финансовые последствия отделения ПК-подразделения и пришла к выводу, что сохранение бизнеса внутри корпорации станет наиболее правильным решением.

Напомним, в августе совет директоров компании Hewlett-Packard рассматривал возможность частичного или полного выделения из структуры компании ее подразделения Personal Systems Group, которое занимается выпуском персональных компьютеров (ПК).

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости