Украинские операторы связи должны будут отчитываться о качестве предоставляемых телекоммуникационных услуг в Национальную комиссию по вопросам регулирования связи (НКРС) до 30 января года, следующего за отчетным, а также публиковать данные о качестве свои

Украинские операторы связи должны будут отчитываться о качестве предоставляемых телекоммуникационных услуг в Национальную комиссию по вопросам регулирования связи (НКРС) до 30 января года, следующего за отчетным, а также публиковать данные о качестве своих услуг у себя на сайтах, в средствах массовой информации или в пунктах работы с потребителями.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в комиссии, соответствующее решение (о Положении о качестве телекоммуникационных услуг) было утверждено сегодня на заседании НКРС. В документе устанавливается порядок определения показателей качества телеком-услуг, а также порядок обнародования информации об уровне этого качества.

В документе предусмотрена возможность проведения самостоятельных измерений качества услуг операторами и провайдерами связи, а также проведение таких проверок Государственной инспекцией связи.

Показатели и параметры качества связи, которые будут измеряться, определяются ведомственными нормативными документами. Так, по состоянию на сегодня уже действуют два Указа Министерства транспорта и связи (№91 от 22.02.2010 и №147 от 19.03.2010), в которых подаются такие показатели качества услуг для фиксированной и мобильной связи.

Так, среди показателей, которые будут проверяться в обязательном порядке для фиксированной связи:

- нормированное время исполнения заявки на подключение потребителя к сети местной телефонной связи (не более 24 рабочих дней);

- процент заявок на такое подключение, исполненных за нормированное время (не менее 90%);

- процент неуспешных вызовов;

- нормированное время завершения вызовов;

- нормированный уровень качества передачи речевой информации;

- нормированное время устранения неполадок в телекоммуникационной сети и другие.

Для мобильной связи среди таких показателей определены:

- коэффициент непригодности радиосети (не более 0,05);

- коэффициент недоступности сети (не более 0,05);

- нормированное время подключения и регистрации в сети (не более 30 с);

- нормированное время подключения к сети с коммутацией пакетов (не более 30 с);

- процент неуспешных вызовов (для национальных – не более 10%);

- нормированный уровень качества передачи речевой информации;

- процент установленных соединений, которые завершились преждевременным разъединением не по инициативе абонента (для национальных соединений – не более 5%) и другие.

Напомним, чтобы вступить в силу, решение комиссии по утверждению положения должно быть зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины, документ начнет действовать со дня его официального опубликования.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...