"Кредит-Рейтинг" объявил о присвоении долгосрочного кредитного рейтинга "uaА" запланированному выпуску именных процентных облигаций (серия В) "Укртелекома" на сумму 250 млн.грн.

Облигациям "Укртелекома" присвоен кредитный рейтинг
Независимое рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" объявило о присвоении долгосрочного кредитного рейтинга "uaА" запланированному выпуску именных процентных облигаций (серия В) ОАО "Укртелеком" на сумму 250 млн.грн. сроком обращения 3 года.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в рейтинговом агентстве, заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом "uaА" характеризуется высокой кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Уровень кредитоспособности чувствителен к влиянию неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий.

К факторам, поддерживающим уровень кредитного рейтинга, агентство отнесло: монопольное положение на рынке фиксированной связи и владение общенациональной базовой инфраструктурой, что обеспечивает доступ более 10 млн. абонентам; умеренная долговая нагрузка: отношения совокупного долга к EBІTDA и собственному капиталу в 2007 году составили 1,41 и 0,31 соответственно; рост рынка телекоммуникационных услуг и ожидаемое продолжение этой тенденции в будущем.

К факторам, ограничивающим уровень кредитного рейтинга, относятся: уменьшение спроса на услуги фиксированной телефонной связи, от предоставления которых компания получает большую часть дохода (93% по итогам 2007 года); ожидаемые значительные капиталовложения в будущем, в том числе на развертывание сети мобильной связи.

В ходе анализа агентство использовало финансовую отчетность "Укртелекома" за 2001-2007 годы и І квартал 2008 года, а также внутреннюю информацию, предоставленную эмитентом в ходе рейтингового процесса.

ОАО "Укртелеком" занимает 78,5% отечественного рынка фиксированной связи и обслуживает около 10 млн. абонентов. Также компания предоставляет услуги мобильной связи в стандарте UMTS и располагает абонентской базой в размере 13,5 тыс. человек. 92,16% акций предприятия находятся в собственности государства, 0,7% продано на бирже и 7,14% компании принадлежат работникам предприятия.

Справку об ОАО "Укртелеком" читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...