UA

Общественное телевидение может превратиться в Общественное вещание

26.05.2009, 11:17

Комитет по вопросам свободы слова и информации рекомендует парламенту принять за основу законопроект "О принятии за основу проекта Закона Украины "О внесении изменений и дополнений в Закон Украины "О системе Общественного телевидения и радиовещании Украины" (новая редакция)" N4198 от 22 мая 2009 года.

Как сообщает пресс-служба ВРУ, законопроектом предлагается изложить в новой редакции Закон "О системе Общественного телевидения и радиовещания Украины" под названием "Об Общественном вещании Украины", определить задачи, органы управления и особенности его деятельности.

Согласно проекту, основными задачами общественного вещания Украины, в частности, являются:

  • полное и непредубежденное информирование аудитории об общественно значимых событиях в Украине и за границей. В том числе о деятельности органов государственной власти и местного самоуправления, о деятельности политических партий и объединений граждан, культурной, религиозной, спортивной жизни;

  • оперативное информирование населения о чрезвычайных ситуациях, которые представляют угрозу для жизни или здоровья;

  • содействие консолидации украинского общества через межнациональное взаимопонимание и т.п..

Законопроектом предусмотрено, что общественное вещание Украины имеет редакционную независимость. Вмешательство органов государственной власти, органов местного самоуправления, их должностных лиц, объединений граждан, других юридических лиц и отдельных граждан в осуществление творческой деятельности общественного вещания, в его программную и редакционную политику запрещается. Оно является государственным учреждением, которое создается Кабинетом Министров.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости