Объявление конкурса на вещание в "цифре" перенесут

14.04.2011, 15:18

Заседание Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания (Нацсовета по ТВ), на котором должен был быть объявлен конкурс на вещание в общенациональной цифровой сети не состоялось и будет перенесено. На данный момент время проведения заседания.

Заседание Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания (Нацсовета по ТВ), на котором должен был быть объявлен конкурс на вещание в общенациональной цифровой сети не состоялось и будет перенесено. На данный момент время проведения заседания уточняется, сообщили корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ в Нацсовете.

Ранее сообщалось, что 14 апреля планируется заседание Нацсовета, во время которого будет объявлен конкурс на вещание в национальной цифровой сети в стандарте DVB-T2 (MPEG-4), в составе общенациональных каналов вещания МХ-1, МХ-2, МХ-3, МХ-5.

Телерадиоорганизации смогут подавать заявления на получение лицензий в 28 программах для общенациональных вещателей и 4 программах для региональных. Как пояснил глава Нацсовета Владимир Манжосов, Национальный совет давно заявлял, что имеет твердое намерение вместе с провайдером программной услуги (компания "Зеонбуд" – прим.ред.) до конца этого года запустить цифровое телевещание в Украине, но должна была ждать утверждения Методики расчета лицензионного сбора.

13 апреля 2011 года Кабинет Министров Украины утвердил подготовленную Нацсоветом по ТВ в 2010 году Методику, и проведение конкурса стало возможным.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий