Первые позиции в рейтинге заняли PetCube, Ecois.me, VOX Player, Competera, Kwambio и Wishround

Сегодня, 16 апреля на конференции iForum в Киеве были объявлены итоги ежегодного Рейтинга Украинских Стартапов 2014, организованного Денисом Довгополым - управляющим партнером BVU Group. Как обычно, рейтинг проводился в двух номинациях: Рейтинг Стартапов и Рейтинг Персон, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Первые пять позиций среди наиболее перспективных, по мнению экспертов, стартапов заняли: PetCube, Ecois.me, VOX Player, Competera, Kwambio, Wishround.

Топ-5 персон, которые, по мнению экспертов, оказали наибольшее влияние на развитие украинского рынка технологического бизнеса и венчурного инвестирования: Евгений Сысоев (AVentures Capital), Андрей Колодюк (AVentures Capital), Илья Кенигштейн (Hybrid Capital), Александр Ольшанский (Internet Invest Group), Наталья Березовская (Detonate Ventures).

В этом году рынок оценивали 30 экспертов: инвесторы, предприниматели, эксперты и представители медиа. Всего было отмечено 81 стартап и 45 персон. Чтобы избегнуть конфликта интересов, из Рейтинга был исключен Денис Довгополый, как организатор.

Согласно правилам, в Рейтинге участвовали ИТ-компании, которые по состоянию на 1 марта 2015 года существуют на рынке не более трех лет; имеют годовой оборот не более $1 миллиона; были основаны украинцами или имеют хотя бы одного основателя из Украины. Исходя из данных требований из Рейтинга были исключены проекты: Augmented Pixels, Attendify, Concepter, Crowdin, CrystalBank, fahlo.me, itrestaurant.net, Multitest, pics.io, videogorillas.com, Креативное Пространство Часопис.

"В этом году тренды прошлого года закрепились, - прокомментировал итоги Денис Довгополый. - Проекты, связанные с электроникой и internet of things, прочно обосновались в топе рейтинга. Из нового тренда, который не виден из результатов: эксперты все чаще вспоминают инфраструктурные проекты. Мы не рассматриваем их в Рейтинге, но тем не менее они существуют и оказывают влияние на рынок в целом. В списке личностей сильно потеряли позиции люди, которые ушли с рынка (сфокусировались на нетехнологическом бизнесе или перенесли свой бизнес в другую географию). Ну и два общих вывода из полученных результатов: в топе стартапы, которые хорошо себя светят на рынке, в том числе на рынке инвесторов и экспертов, и середина списка стартапов значительно более интересная, чем ТОП: в ней компании, которые не сильно известны, но очень перспективны. Рекомендую обратить на них внимание".

С полными результатами Рейтинга можно будет ознакомиться на официальном сайте startup-rating.com. 

Материал подготовлен при участии оргкомитета iForum-2015

Комментарии
Последние новости
Загрузка...