UA

Одесса обошла Киев в рейтинге веб-сайтов

06.06.2012, 14:37
Одесса обошла Киев в рейтинге веб-сайтов - Фото
Алексей Костусев, мэр Одессы
В тройку лидеров  рейтинга "Украинские города онлайн" вошли Одесса, Харьков и Киев. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили аналитики коммуникационного агентства PRP, которые изучали веб-сайты крупнейших украинских городов.

Результаты исследования касаются информативности и удобства сайтов украинских городов как для внутренней аудитории (жителей конкретного города, соседних регионов), так и для иностранцев (туристов и инвесторов), говорят аналитики.

Основой исследования стал анализ официальных сайтов городских властей по 5 основным критериям (поиск, контент/наполненность, функциональность, дизайн и интерактивность). Веб-сайты были оценены по более чем 150 параметрам.

Победу Одессы в общем зачете обеспечили высокие показатели в категории "Поиск". По результатам исследования Одесса получила 40 баллов из 100, Харьков - 37, Киев - 33 балла соответственно.

Официальный сайт города - это главная информационная площадка в интернете, которая должна предоставлять максимально исчерпывающую и разновекторную информацию о городе - для горожан, бизнесменов, инвесторов, туристов, СМИ, говорят аналитики.

На сегодняшний день, в большинстве случаев, официальные сайты - это ресурсы, где преимущественно собраны сообщения о работе органов местной власти. 

Исследование продемонстрировало невысокий уровень привлечения различных аудиторий пользователей в коммуникацию городов в онлайн. "Однако, сравнивая результаты двух исследований 2010 и 2012 годов, мы отмечаем, что существенно увеличилось количество и качество информации для туристов. Это естественно, учитывая, что Украина принимает Чемпионат Европы по футболу", - отмечает директор PRP Наталья Ольберт-Синько.

VinnichenkoA
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости