"Комстар - Объединенные Телесистемы" ("Комстар-ОТС"), крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, объявил о том, что его дочерняя компания "Комстар-Украина" запустила в Одессе услугу "Double play" - предоставление широко

"Комстар - Объединенные Телесистемы" ("Комстар-ОТС"), крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, объявил о том, что его дочерняя компания "Комстар-Украина" запустила в Одессе услугу "Double play" - предоставление широкополосного доступа в Интернет и IP-телевидение в одном пакете.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в "Комстар-ОТС", с 5 мая оператор предложил пользователям 6 тарифных планов, в которые включены безлимитный доступ в Интернет на скорости от 512 Мбит/с до 2048 Мбит/с и телевизионные пакеты IP TV (базовый и дополнительные). Кроме того, пакет "Double play" включает в себя статический публичный IP-адрес и электронный почтовый ящик объемом 50 Мб.

Предоставление услуги "Double play" осуществляется на основе NGN-сети "Комстар-Украина". "Следующим шагом станет "Triple play", когда по сети NGN будет предоставляться и услуга телефонии, - сказал генеральный директор "Комстар-Украина" Владимир Петров. - Мы рассчитываем, что этот сервис будет запущен в Одессе уже во II-III квартале 2008 года".

IPTV является одним из перспективных направлений в развитии телевизионного вещания. Однако многие путают этот термин с Интернет-телевидением. Разница состоит в том, что IP-телевидение предоставляется по отдельным каналам, не через Интернет, но с использованием протокола IP. В будущем IPTV сможет заменить популярное в настоящий момент кабельное телевидение.

"Triple Play" - это технология, позволяющая одновременно передавать речь, данные и видеоизображение через широкополосное подключение к Сети. В Украине о своем намерении предоставлять данные услуги заявляли такие крупные компании, как "Голден Телеком", "Датагруп", "Воля".

ОАО "Комстар-ОТС" было создано путем объединения на базе ЗАО "Комстар" бизнес-группы дочерних телекоммуникационных компаний АФК "Система" - операторов связи "Телмос" и "МТУ-Информ". В ноябре 2005 года в условиях консолидации бизнеса АФК "Система" в сегменте фиксированной связи под брендом "Комстар - Объединенные ТелеСистемы" компания приобрела контрольный пакет акций ЗАО "Телмос", ЗАО "Компания "МТУ-Информ", ЗАО "МТУ-Интел" и ОАО "МГТС". В Украине группа представлена компанией ООО "Комстар-Украина".


Комментарии
Последние новости
Загрузка...