Одесса упростила выдачу "музыкальных" лицензий

01.09.2008, 14:11

Одесские бизнесмены смогут получать лицензии на использование музыкальных произведений из каталога государственного предприятия "Украинское агентство по авторским и смежным правам" (УААСП) в городском разрешительном центре. Такое решение было принято Одес

Одесские бизнесмены смогут получать лицензии на использование музыкальных произведений из каталога государственного предприятия "Украинское агентство по авторским и смежным правам" (УААСП) в городском разрешительном центре. Такое решение было принято Одесским городским советом.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе УААСП, центр работает по системе "единого окна" - когда предприниматели могут получить все необходимые разрешительные документы для работы своего бизнеса в одном месте. Впрочем, УААСП считает, что одного лишь присутствия представителей госпредприятия в разрешительном центре города при нынешних реалиях в сфере защиты авторских прав в Украине не достаточно.

"Следующий шаг - принятие сессией горсовета Одессы решения об обязательном наличии нашего договора и разрешения в перечне документов для получения общего разрешения на осуществление хозяйственной деятельности, в которой используются музыкальные произведения (ночные клубы, рестораны, торгово-развлекательные центры)", - заявила заместитель руководителя регионального отделения УААСП в Одессе Наталья Лысенко.

ГП "Украинское агентство авторских и смежных прав" в Украине представляет интересы более 4 тыс. отечественных и более 2,5 млн. иностранных авторов. Агентство управляет крупнейшим музыкальным каталогом в Украине, и взимает авторское вознаграждение за использование музыкальных произведений со всех пользователей (теле- и радиокомпаний, баров, ресторанов, ночных клубов, организаторов концертов).


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить